集團公司九月份在建項目施工信息簡報
  時間:2019-10-12    
【字體:

一、施工生產總體情況

完成產值:全集團9月份完成施工產值532529萬元,年累完成施工產值3927365萬元,占集團公司年度計劃的71.5%,占股份公司年度計劃的82.2%,比上年同期增加646697萬元,增長19.7%。

二、【重難點工程施工】

9月2日三公司麗香鐵路長坪隧道1號橫洞2號橫通道大里程與3號橫通道小里程之間貫通。

9月3日四公司云南墨臨公路梁場建設完工。

9月5日三公司呼市地鐵2號線外電源線路工程第九段頂管貫通。

 9月6日一公司平天高速公路吳家川隧道左洞貫通。

9月9日地鐵公司成都地鐵5號線10標元華車輛段協同地方單位完成主管、支管的供水和供氣。

9月10日電氣化公司新建福廈鐵路遷改1標110kV×2官萩線(官莊線)、110kV官厚線遷改完成。

9月12日贛深6標二公司楊村河特大橋(40+64+40)m連續梁合龍。

9月12日一公司濟南軌道交通R3線濟南東車輛段通過單位工程驗收,28日通車。

9月17日防東鐵路一公司東興制梁場完成全線首片箱梁預制。

 9月18日一公司國道227項目莫蘭臺嶺隧道左線貫通。

9月21日四公司海南文瓊高速正式通車。

 9月22日四公司德都高速首片鋼箱梁架設完成。

9月22日地鐵公司蘭州地鐵2號線土建1標東方紅廣場站至郵電大樓站盾構區間左線貫通。

9月24日電氣化公司成都有軌電車項目送電完成。

9月25日五公司石家莊機場空管改擴建工程航管樓主體驗收。

9月26日三公司海啟高速5標通過江蘇省交通工程建設局組織的交工驗收。

9月26日地鐵公司廈門市軌道3號線3標一工區東界站至洪林站盾構區間左線貫通,至此實現盾構區間全線貫通。

9月26日地鐵公司西安地鐵一號線二期正式通車運營。

9月27日一公司阜陽市潁東區幸福學校5#教學樓封頂。

9月27日三公司228國道玉環段通車。

 9月27日四公司西藏日喀則市政瀝青攤鋪完成。

9月28日呼市地鐵2號線電氣化公司機電01標喇嘛營車輛段供電工程牽混所成功送電,30日喇嘛營車輛段舉行首列電動客車接車儀式。

9月28日蒙華鐵路正式開通運營。

9月28日五公司徐州地鐵正式運營通車。

9月28日五公司黃黃鐵路黃州梁場通過中國鐵道科學研究院認證。

三、抓短板 創亮點

9月2日二公司京新高速在8月份完成投資量全線評比中獲第二名

9月2日軌道公司南寧地鐵五號線1標4工區在業主的勞動競賽中獲“文明施工管理優勝單位”。

9月3日四公司蒙華鐵路26標坪田車站在武漢鐵路局董事長等一行檢查指導工作中,得到充分肯定。

9月4日軌道公司洛陽地鐵二號線2工區被洛陽市城鄉建設局授予“市級安全文明工地稱號”。

9月6日地鐵公司北京地鐵8號線三期01標獲國家科技部“城市地下綜合管廊安全防控技術研究及示范”課題示范工程。

9月8日二公司伊犁Ⅱ標因項目團隊克服軟巖大變形、應對高壓富水、持續保持安全質量無等級事故等方面受到新疆伊犁建管局的表揚。

9月10日軌道公司上海十四號線1標獲“2018年度上海市建設工程項目施工安全生產標準化工地”稱號。

9月11日四公司昆明滇池東岸4號、5號地塊二次場平項目通過竣工初驗,工程質量獲業主和評審專家的高度評價。

9月16日三公司杭繞高速湖州段1標獲評2019年半年度湖州市交通建設項目(施工)優秀合同段。

9月17日一、三公司施工昆楚公路7標在業主組織的第一次勞動競賽中獲一等獎。

9月18日贛深鐵路6標一公司博羅北制梁場迎接業主組織的全線觀摩推進會,在施工工藝、園林式綠化標準方面受到肯定,榮獲全線觀摩工點評比第一名。

9月18日新福廈鐵路五公司木蘭溪制梁場箱梁預制接受業主許可專項檢查,收獲綠牌一張。

9月18日鐵運公司神朔一指內燃車間調車組入駐神東凱悅集運站進行首列調車作業。

9月20日軌道公司溫州市域鐵路s2線在溫州市鐵投集團上半年立功競賽中全線排名第一。

9月20日路橋公司貴陽樞紐在建指8月份月度檢查中綜合排名第二。

9月21日防東鐵路一公司銅鼓嶺隧道迎接南寧局組織的觀摩會,在隧道施工工藝、工裝及安全管理方面受到好評。

9月21日四公司在中央企業先進集體和勞動模范表彰大會中,獲“中央企業先進集體”榮譽稱號。

9月21日路橋公司南大干線5.1標在建指月度檢查中綜合排名第一。

9月23日軌道公司上海地鐵十四號線在業主的訪維穩工作中獲“先進集體”稱號。

 9月24日軌道公司洛陽地鐵二號線1標在業主關于建筑工地揚塵污染防治檢查中獲七星工地。

9月25日三公司昆楚高速公路在業主2019年第一次勞動競賽中獲一等獎。

9月26日新建福廈鐵路一公司碧峰寺隧道進口迎接東南公司觀摩會,在進口樣板段工程質量方面給予高度評價,獲質量安全綠牌一張。

9月26日三公司杭甬復線寧波一期在寧波市交通運輸局組織的寧波市公路工程“杭甬復線”杯知識競賽中獲三等。

9月26日鐵運公司靖神鐵路運輸項目首列機車拉通。

9月27日軌道公司杭州地鐵八號線2標在全線安全質量及文明施工聯合檢查中排名第一。

9月29日路橋公司京新高速在業主組織的路面標8月份評比中排名第一,受到業主表揚。

近日,一公司興延高速高崖口溝1號橋、蓄滯洪區高架橋獲北京市政基礎設施結構長城杯工程銀質獎工程”稱號。

近日,鐵運公司包神指在2019年度內蒙古自治區質量信得過班組建設典型經驗交流會上被評為“2019年內蒙古自治區質量信得過班組建設活動優秀企業”。